Санкт-Петербург
2 сентября 2006г.



Фотографии открываются отдельным окном - для этого разрешаем активное содержимое (Java-script) и разрешаем всплывающие окна. Если нам это делать лень, страшно или не умеем - жмём здесь .


Жутко обидно, но свой фотоаппарат мне взять не удалось. Снимал чужими, поэтому фоток так мало, и совсем не всё удалось показать. Но город - просто волшебный. Это второй город после Киева, где стыдно признаться что ты приехал из Москвы. Как всегда все фотки есть с намного лучшим качеством. Если кто увидел тут себя, или просто фотка понравилась - пишем на kiron_cre@mail.ru и я вышлю.








        В Питер мы поехали на два дня, в Москве всё это время лил дождь, а в Питере было синее небо, солнце, я даже искупался в Неве. Путешествовали: я ,Месье Лилось (Смирнов Алексей Владимирович), Цветкова Наталья Николаевна (Наташей) и Каневский Лев Львович (Львом Львовичем).
        Ехали мы в Питер на сидячих местах, всю ночь, я выспался, а остальные, кажется не очень. Квартиру Лёша пробил на Васильевском острове, мы там набросали вещей и убежали к Финскому заливу. Кстати архитектура спальных районов Питера и Киева очень схожа. Меня просто страшно клинило и я всё удивлялся - почему все надписи на русском, и говорят все тоже на русском. Залив - сказочный, но нельзя было терять время и мы на такси рванули в центр. Такси по нашим, московским меркам - очень дешёвое - мы до центра добрались рублей за 150, хотя ехать - приличненько.
        В центре - просто фантастика. Прошлись по дворцовой площади, потом по Невскому и сели на катер. Час экскурсии - правда дороговато но нас спасли студенческие и "одна справка из школы" - Львовича, которая была у Лёши и мы никому её не показывали :). Я был раздавлен впечатлениями - г де мы потом гуляли я не помню, но у нас постепенно кончился коньяк, шампанское, водка - хотя они там нам нужны и не были - но постепенно тратились.
       Был такой момент: Стою ночью дома (я поднялся купаться - а остальные во дворе присели), у окна, за окном Питер. И затосковал по тому времени - когда не знал где буду ночевать, что буду есть. Захотелось рвануть в Питер. Как тогда в Москву - ни к кому, на пустое место, практически без денег и работы. Может ещё поеду.
       Ночью мы вернулись на залив. Ночью - он ещё красивее. Потом был смутный сон. Встал я в 10 с небольшим, ужаснулся что я в Питере, а время теряю!!! В 11 я уже был на юго-западе города. И взял курс на центр города. Интересней всего вот так бродить по городу, не имея ни малейшего понятия, куда идёшь.
       Столько всего увидел, но фотика с собой не было:
        - церковь, поостренную в начале века, в которой через 5 лет после создания создали милицейский пункт, потом завод, потом школу, потом ещё что-то. Это очень сильно отразилось на её внешнем виде: окна забраны нелепыми решётками, к церкви пристроены квадратные здания, достроено несколько угловатых кирпичных этажей, её насквозь прошивают трубы, из стен торчат насосы и совковые кондиционеры, крыша в железе, видно место где торчал герб. С 2004г. её восстанавливают.
       - памятник Пушкину. Просто в узком дворике между домами.
       - квартиру Достоевского - в подвале. Но она была закрыта до октября. А так хотелось вовнутрь. Вообще ничего не осталось от того времени кроме изуродованных реставраторами зданий. Никак больше не попасть в ту, историческую обстановку, очень тяжело почувствовать себя человеком 19-го века.
        Гулял по Петропавловской крепости, вздремнул на её стенах, гулял по набережной Невы, прогулялся мимо Авроры, фонтанов, по разводным мостам, вдоль соборов, Спаса на Крови, Зимнего, вдоль речек, и неожиданно страшно усталый наткнулся на Алёшку, который встал где-то в 2 часа дня.
        С ним пошлялись немного ещё страшно усталые приехали на вокзал. Наташа со Львовичем ещё и Эрмитаж успели посетить. Обратно снова ехали сидя всю ночь, но на этот раз не выспался я.




Copyright © 2004—2006 Кирилл Семаев
Электропочта: kiron_cre@mail.ru

Используются технологии uCoz